2020年2月16日 / 最終更新日時 : 2020年2月20日 imai 未分類 真っ赤な「さくらんぼ」になってね 剪定作業、進んでいます。収穫後、さくらんぼが無くなっても木は生育し、枝を広げます。そのままでも、翌年またさくらんぼは実ります。でも、その実は色付きが良くなく甘くないはずです。どうしてでしょう。何本もの枝で養分を分け合えば薄くなります。栄養不足です。何本もの枝に繁った葉に隠されて太陽があたらないので、赤くなりません。こうして色白で甘みがないさくらんぼになるのです。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)